INGREDIENTES
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo
- 800ml de leite
- Sal a gosto
- 800g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
Retire a massa de pastel pelo menos 15 minutos antes do uso da geladeira.
Corte a massa de pastel em pedaços de 20 x 20 cm, coloque cerca de ¾ do recheio de palmito, feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até a massa ficar dourada.