PASTEL DE PALMITO

Pastel de Palmito
60 / 100

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo
  • 800ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.

Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.

Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

Retire a massa de pastel pelo menos 15 minutos antes do uso da geladeira.

Corte a massa de pastel em pedaços de 20 x 20 cm, coloque cerca de ¾ do recheio de palmito, feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.

Frite em óleo bem quente até a massa ficar dourada.

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