PASTEL DE BACALHAU

pastel de bacalhau
60 / 100

INGREDIENTES

  • 1Kg de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de salsa ou coentro picado
  • 1 xícara de azeite
  • ½ dúzia de azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado e cubra com água.

Após sete horas, troque a água.

Repita o procedimento três vezes.

Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa.

Levo ao fogo por 30 minutos.

Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar, e escorra.

Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos.

Ponha numa tigela e junte a cebola, a salsa (ou coentro) e o azeite.

Misture bem. Retire a massa de pastel da geladeira 15 minutos antes de usá-la.

Corte a massa de pastel em pedaços de 20 x 20 cm, coloque uma fatia de queijo mussarela, tomate e polvilhe orégano por cima. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.

Frite em óleo bem quente até a massa ficar dourada.

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